심심한곰255
심심한곰25522.11.03

얼굴에 여드름은 왜 나는건가요?

얼굴에 기름기가 많은 편입니다.

그래서 그런지 여드름도 자주 나고요.

근데 얼굴에 여드름은 왜 나는건가요?

여드름 나는 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    여드름의 원인은 밝혀져 있지 않으나 기름진 음식, 자극적인 음식, 월경 주기, 발한, 햇볕, 스트레스, 소화기능 등으로 악화됩니다.

    여드름 치료는 연고, 경구약, 외과적 치료(압출치료, 박피술) 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    여드름이 나는 이유는 정말 많습니다.

    식습관, 피부타입, 생활습관 등 너무 많죠.

    일단 기름진것을 줄이시고 세안 꾸준히 해주기 등으로 조금 개선 할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.우리 인체에는 남성호르몬 여성호르몬이 있 습니다

    이호르몬이 균형이 안맞을때는 여드름이 돋아납니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    과다한 피지분비 및 여드름균 성호르몬의 영향으로 피부질환이 발생하는 것인데요 정확한 원인은 파악되지 않지만 평소 청결한 피부관리와 깨끗한 세안이 줄여주는 방법이 될수 있으며 심하면 전문의와 상의하심이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

    호르몬의 분비가 왕성해지면서 나타나는 현상입니다.

    호르몬의 자극에 의해 피지선이 성숙됨에 따라 피지 분

    비량이 많아지는데, 이 피지가 밖으로 나가지 못하고 모

    공이나 피지선에 쌓이면 여드름이 됩니다.

    기름기가 너무 없어도 여드름이 나기 쉽고 반대로 필자

    님 처럼 기름기가 너무 많아도 여드름이 나기 쉬우니

    적정 조건을 잘 갖춰주고 관리를 열심히 해주어야 합니

    다!