기타 고민상담고민상담
영험한토끼239
영험한토끼23922.11.05

아령으로 가능한 홈트 뭐가있을까요?

헬스장가기는 귀찮고...집에서 홈트로 노는 아령2개로 운동중인데 매번 하는 동작이 똑같아서 뭔가 다른게 있을지 궁금하여 글올립니다.

  • 안녕하세요.

    덤벨, 아령으로 할 수 있는 운동은 너무 많지요.

    그 중에 가장 효과적인건 어깨 운동일 것 같습니다.

    사레레라고, 사이드 레터럴 레이즈라는 어깨운동이 시간대비 효율이 좋습니다. 똑바로 서서 덤벨을 들고 팔을 벌리면서 어깨 측면에 자극을 주는건데, 어깨뽕이 잘 생깁니다.

    자세한건 영상 검색해보셔요.

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    저의 답변보다는 유튜브로 검색하셔서 영상시청하면서 자세나 방법을 익히시는게 더 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 지식띠입니다.아령으로 가능한 홈트는 이두를 불태우기 위해 아령 두개를 오른손 왼손 하나씩 들고 합니다 유튜브를 보면 더 좋아요