비오는날 우산
비오는날 우산24.03.16

보통 아파트 저층은 비 선호하는데, 저층의 경우 단점은 무엇인가요?

대부분의 사람들은 아파트 분양 시 고층에 당첨되길 원합니다. 아파트 저층을 비 선호 하는데, 저층 아파트가 안 좋은 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    저층일 경우에는 일조권 침해에 있어서 고층보다 취약할 수 있고

    이에 따라 습기 때문에 곰팡이가 잘 생길 수가 있습니다. 그리고 방범에 있어서도 고층보다 취약하다고 합니다.

    물론 분양 당첨이 되었다는 것 자체가 큰 행운이기는 하지만

    이런 저런 이유로 되도록 저층보다는 고층 당첨을 원하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    저층의 단점은 습기 문제라고 합니다. 저층의 경우 습기로 인한 곰팡이가 많이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    아파트 저층의 경우 사생활보호가 안되는 경우가 많고 외부침입이 발생할수도 있어 선호를 안하는 경우라 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저층의 경우에는 보통 다른 사람들이 창밖에서 들여다 볼 수 있어서 프라이버시침해가있어서 비선호해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.보토아파트는 고층을 선호합니다.그이유는 위에서보는 뷰가좋구요. 저층은 사생활보호가 안좋구 그리고 배관역류도 많습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일단 뷰가 꽝이고

    차럄의 운행과 주차와 관련해 소음과 배기가스에 노출되고 방범에 젤 취약하기에 꺼려하죠

  • 안녕하세요. 경기도 대담한 나방 1004입니다.

    살아보니 벌레가 좀 많고요

    지나가는 사람들과 아이컨텍도

    가능하더라구요~~

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    저층의 경우 밖의 소음이 들리거나 벌레가 들어오는 경우가 있습니다. 또한, 고층의 경우 뷰가 좋아 더 선호하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    저층의 가장 단점은 요즘 트렌드가 고층아파트이다보니

    채광이 어닐까 생각됩니다.

    또한 고층은 생각보다 이런 해충이 들어오기 힘든 구조기 때문에 장단점이 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 예전의 아파트는 1층에 주차장이 있다보니 밤에 라이트, 길 지나가는 사람, 도둑의 영향이 있었습니다. 그리고 겨울에는 배수구가 얼어서 영향을 주는 경우도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 입구소음 , 하수구 역류등 기타 문제로 악취가 발생할수도 있습니다. 도난 방범창호설치로 ....