화려한도깨비
화려한도깨비24.02.26

저층 아파트의 최대 단점은 무엇인가요?

아파트 분양 시 대부분의 사람들은 높은 층에 당첨되기를 바랍니다. 저층 아파트가 안 좋은 점은 무엇인지 궁금합니다. 최대 단점이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    저층아파트의 최대 단점은 뷰가 없다는 점과 습기가 많이 찬다는 점이 있습니다. 이점은 아주 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저층아파트는 생활소음이나 사생활이 침해당할수있는 단점이 존재합니다.

    그리고 위치에 따라서 햇빛이 잘들어오지 않을수도있습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한뜸부기179입니다.

    1층인데

    크게. 단점은 없고요

    밖에서 담배 피는사람

    담배연기 들어와요

    놀이터 시끄럽네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    최대 단점은 보안의 문제가 아닐까 싶습니다. 아무리 요즘 아파트가 좋아도 저층은 쉽게 올라갈 수 있죠 그리고 벌레가 들어오기도 쉽다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한솔개255입니다.

    모기나 이런것도 그렇고 나무들과도 비슷한 위치면 다른벌레도 많이들어오고 아무래도 소음도 좀 취약할수있습니다

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    저층에 있으면 아무래도 전망이 안좋고, 벌레들의 침투가 더 많을것같아요... 1층이시라면 오수관 막힘에 의한 피해가 발생하기도 하구요