의연한낙타241
의연한낙타24123.06.28

개인이 음악을 만들어서(작사,작곡) 저작권을 받으려면 어떻게 해야하나요??

그리고 각종 음원사이트에 올리는것도 돈이 들까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 창작물에는 저작권이 적용되고 있고 저작권협회에서 그 부분을 처리하고 있는것 같습니다.

    개인적으로 만드시는 음악을 저작권협회에 문의해서 절차를 알아보시는 것이 좋을것 같습니다.