반듯한매미13
반듯한매미1323.01.10

시래기와 우거지는 뭐가 다른건지 궁금합니다

우리가 자주 먹는 시래기와 우거지는 같은거 아닌가요?

누구는 시래기라고 하고 또다른 누군가는 우거지라고 하고 차이점이 궁금해요

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    시래기는 무의 잎사귀를 말린것이구요,

    우거지는 배추 잎사귀를 말린 것 입니다.

    참고해주세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 시래기는 무 줄기를 말린 것이고, 우거지는 배추 잎을 말린 것을 뜻합니다. 좀 다르죠 두가지는 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    우거지는 배추의 겉잎을 삶아서 말려 놓은 것을 말하고

    시래기는 무청의 겉잎이나 무청을 삶아서 말려 놓은 것을 말합니다

    두가지다 말려서 음식을 하는 재료로 쓰입니다