기타 고민상담고민상담
살가운도롱이219
살가운도롱이21922.08.12

퇴근후 회사생각, 업무생각 안하는 방법좀 알려주세요

퇴근후에도 회사생각이 계속나고

일을 다마무리짓지 못하고 퇴근하면 불안해요

딱 다 마무리짓고 퇴근하고싶은데

사실 업무특성상 그러지도 못해요

근데 성격상 자꾸 다끝내고 오고싶어하는거같아요

그래서자꾸 퇴근후에도 업무생각을 하는것같아요

퇴근후 업무생각을 안하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일하기 전에 오늘 할 업무 만큼을 스스로 정해주는게 좋습니다

    자신에게 스스로 할당량을 정해주면 자신의 업무가 마무리가 되었다는 것을 인지하기에 퇴근후에 생각이 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님은 책임감이 강하신 분 같습니다. 책임감이 강한 사람일수록 자신의 일에 대하여 완벽함을 추구합니다.

    질문자님과 같이 회사일을 자꾸 생각하는 것은 회사일에 대한 책임감이 강하다고 볼수 있습니다.

    회사는 여러사람이 함께 일하는 공동체입니다. 질문자님이 아니더라도 열심히 일하는 사람들이 많다는 생각을 해보세요.

    그리고 출근했을때 열심히 일한다는 마인드를 가지고 출근하시면 문제 해결에 도움이 될 듯 싶습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우선 업무를 본인의 역량까지

    최선을 다해보시고

    퇴근 직전에는

    그러한 생각이 남지 않도록

    내일 업무를 어떻게 할지 간단한 계획을

    세우고 퇴근을 하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    업무애 대한 생각으로 수트래스가 많다고 하신다면

    회사 업무 시간 외에 취미나 여가생활을 가져보시는 것도 좋은 방법일 것 겉습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    퇴근 후에 좋아하는 취미활동을 즐겨 보기 바랍니다.

    즐거운 일을 하고 있으면 다른 생각이 나지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    퇴근 후에 스트레스를 해소할 수 있는 활동을 하시길 바랍니다.

    과도한 업무로 인하여 스트레스가 극심하신 것 같은데요.

    천천히 여유를 가지시면서 개인적인 일을 하시면서 업무시간에만 업무를 집중하시길 바랍니다.