기타 고민상담고민상담
고귀한느시175
고귀한느시17523.04.13

퇴근후에 어떻게 해야 할까요?

퇴근하고도 회사에서 있었던 일이 자꾸 떠올라 속상합니다. 집에 오면 회사 생각을 안하고 싶은데 자꾸 떠올라요. 어떻게 해야 제 정신건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    회사와 집을 분리하는게 제일 좋은데, 마음처럼 쉽지 않으니힘드시겠네요. 영화든 예능이든 생각없이 볼 수 있는 걸 보세요. 그리고 그런 날은 일찍 주무시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 여러가지 취미들을 한번 알아보시고 흥미나 관심이 갈만한것을 추려보세요. 그리고 실제로 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226와이프입니다.

    집에서 하실 수 있는 취미를 만들어보시는건 어떨까요?

    무언가에 빠져있다보면 다른 생각이 안날테니까요^^

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    생각을 비우는 연습을 해보세요.

    회사와 집을 분리시키는 것이 좋습니다.

    회사에서의 역할은 이미 일하는 동안 충분히 수고하셨고 잘 하셨으니

    잊어버리고 집에서는 푹 쉬었으면 좋겠습니다

    할 수 있습니다 화이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    직장에서 일을 마치고 퇴근을 하시면 직장일은 잊어버리셔야 합니다. 업무는 직장에서 일할 때 집중해서 하고 퇴근 후에는 나자신을 위한 시간이나 가족들을 위한 시간에 집중하시는 것이 정신 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다. 그런 스트레스를 안받기 위해 글쓴이분이 좋아하시는 일을 집에서 한다던지 아니면 집중을 하여 다른 잡생각이 안나도록한다던지 (예를 들면 퍼즐같은것들 말이죠)한다면 정신건강에 도움이 되지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 퇴근후에는 좋아하는 친구만나고 좋아하는 취미활동을 하면 금방 잊혀집니다. 바로 해보세요