세탁수선생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.16

땀배출잘되는 기능성 옷을 세탁망에 넣어서 세탁기돌리면 어떤가요?

땀배출 잘되는 기능성 옷을 세탁할 때 세탁망에 넣어서 세탁기에돌릴경우 어떤가요? 옷이 망가질까요? 손빨래하더라도 탈수기능을 쓸땐 같이돌려도되나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 기능성옷 중에서 땀배출이 되는건 세탁망에 넣어서 세탁기에 세탁을 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    땀배출이 잘 되는 기능성 옷은 세탁기에 돌려도 괜찮아요. 방수 발수 같은 기능성의 옷은 세탁기를 사용하면 안되고 땀배출을 하는 옷은 세탁기를 사용해서 세탁을 해도 돼요. 다만 오래 입으려면 손세탁을 하는것이 더 좋긴해요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 기능성옷을망에넣어서빨래을해도됩니다저는그래하고있습니다 별이상이없습니다