세탁수선생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.29

세탁망에 넣어서 빨래해도 잘 세탁이 되나요?

세탁망에 건조기에 돌리지 않을 옷을 돌려서 세탁을 돌렸는데

아무리 봐도 빨래가 잘 안되는 것 같아서요.

세탁망에는 어떤 옷만 넣어야 할까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    세탁망을 이용해도 세탁 잘 돼요.

    다만 세탁망안에 옷을 너무가득넣으면 세탁이 잘안되니 속옷같은 것들을 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    세탁망에 넣어서 빨래해도 세탁 잘 됩니다.

    일반 옷과 동시에 돌릴 때 엉키거나 옷감이 상할 수 있는 '스타킹'이나 '속옷', '실크 소재의 옷은 세탁망에 넣어 돌리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁망에 빨랫감을 넣어서 세탁해도 잘 되더라구요. 세탁망에는 주로 속옷들을 넣구요. 망가지기 쉬운 실크소재 등도 세탁망에 넣어서 세탁합니다

  • 안녕하세요. 위용있는꽃새85입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁해도 잘 되더라구요

    세탁망에도 여러가지 종류가 있으니 다양한 사이즈를 구매해둔 후 세탁기를 돌리실때 알맞은 것을 골라 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    네 잘되더라구요

    저는 브라같은 속옷을 망에 넣어서 세탁합니다

    세탁망 잘사용하시면 유용합니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁망안에는 주로 마찰에 약한 원단의 옷을 넣는게 좋습니다.

    그게 세탁망을 쓰는 이유니까요.