세탁수선생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.20

세탁망에 양말이나 속옷을 넣고 돌리면 세탁이 잘 될까요?

세탁망에 세탁물을 넣으면 서로 뭉쳐서 상식적으로 세탁이 잘 안될듯 싶은데

속옷이나 양말등을 세탁망에 넣고 세탁을 하라고 합니다. 그게 맞는 말인가요?

세탁이 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁망안에 속옷이나 양말은 2/3만 채우고 세탁을 하시면 세탁이 잘됩니다. 세탁망 안에 들어갈시 옷감에 손상이 덜 하기 때문에 세탁망에 넣어서 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁망을 너무 타이트한 사이즈로 하시면 안되고 적당한 사이즈로 소분하여 세탁망을 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 속옷이나 양말 등 작은 크기의 세탁물들은 세탁망에 넣어서 세탁하면 좋습니다. 세탁물이 망 안에서 회전하면서 마찰력이 줄어들기 때문에 더 부드럽게 세탁됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁망이 반틈정도만 차도록 넉넉한 공간이 있는 상태로 세탁하면 충분히 세탁 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁망에 속옷이나 양말등을 넣어 주실때는 많은 양보다는 적당 량을 넣어서 세탁을 해주시면

    깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    세탁이 잘되거나 안되고 차이는 없습니다. 다만 속옷.양말등 작거나 다른옷과 엉키지말라고 세탁망을 사용하는데 좀더 효율적으로 세탁할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    다른 세탁물과 섞이지 말라고 하는건데요.

    저도 세탁망에 넣어서 하는데 깨끗하게 잘 빨려요.

    걱정하지마세요. 옷이랑 따로 빠실거면 망에 안 넣고 속옥, 양말, 수건은 같이 돌리셔도 되요.