세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁망에 넣어서 빨래해도 잘 세탁 되나요?

세탁을 할때 망에 넣어서 세탁하는사람들이 꼭 있더라고요 저도 속옷이나 이런건

망에넣어서 할까 생각중인데 망에 넣어서 해도 세탁은 잘되나요??

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.10

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 속옷이나 니트나 가디건 그외에 망가지기 쉬운 소재의 옷들은 세탁망에 넣고 세탁을 하면 옷이 망가지지도 않고 세탁도 잘 돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 망가지기 쉬운 소재나 잘 늘어날거 같은 소재들 손세탁해야 되는 옷들을 세탁망에 넣고 세탁을 합니다. 세탁망에 넣고 세탁을 해도 똑같이 세탁이 잘 되고 오히려 손세탁을 해야 되는 번거로움이 없어서 더 편합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁을 해도 똑같이 잘 됩니다. 세탁망에 넣는 이유는 같이 세탁을 할때 세탁기안에서 빨래가 뒤엉키면서 늘어나기 쉽거나 상하기 쉬운소재들을 보호하는 차원에서 세탁망에 넣고 세탁을 해주는거에요.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    넵 세탁은똑같이 잘되요 ~~~크기에따라서 망도 크기가있으니 맞춰서 다양하게 사용해보세요~~