세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.14

세탁망 사용해도 빨래가 잘되나요??

속옷이나 약한옷을 빨래할때 세탁망을 사용해서 빨래를 간혹하는데요 빨래망을 사용할땐 빨래가 잘되는지 안되는지 알수가 없어서요 세탁망 사용해도 빨래가 잘되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    세탁망 사용해도 빨래 잘 됩니다. 왜냐하면 세탁망에 미세하게 많은 구멍이 뚫려있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세탁망 사용하더라도 세탁망 내부에 적정한 용량만큼의 세탁물만 넣으면 빨래 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    세탁망을 사용하는 이유는 옷이 세탁기에서 움직여 옷감끼리 부딪혀 손상이갈까봐 사용하는데요.

    아무래도 망에다 넣으면 빨래가 가만있기에 안쪽의 찌든때는 세탁이 덜될 가능성이 있습니다.

    그럴경우에는 단독세탁을 하시던가 손빨래한번하시고 세탁망에 넣는걸 추천합니다.

    크게 오염된 빨래가 아니라면 상관없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 세탁망을 사용해서 세탁기를 돌려도 세탁이 잘된다고 합니다 옷을 분리해서 세탁할때 많이들 사용하더군요.