기타 고민상담고민상담
공정한후투티85
공정한후투티8522.11.12

왜 살아야 하는건지 모르겠습니다

살아가야되는 이유를 모르겠습니다

왜 살아야 하는건지 그냥 아침에 눈이떠져서 사는건지

살아야하는 동기 부여가 없습니다

이럴땐 어떻게 해야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.새로운 뭔가 동기부여가 필요 할듯 보입니다 사람이 살다보면 삶의 회의를 느낄때가 있죠 그럴때마다 가족을 생각합니다 그게 살아가야 할 기본 이유니까요

  • 안녕하세요. 모던한수염고래264입니다.

    저도 왜살아할지 잘모르겠어요

    태어낳으니까 살아야하는 이유 같아요.

    먹고 잘살아봐요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    그런 생각이 들지 않게 동기부여를 만드세요

    공부를 한다던가 어느 한 가지 일의 몰두를 해보세요

    흥미가 생기게 한다면 그런 생각들은 점차 잊혀질 거에요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 한때는 그런 적이 있었습니다.

    하지만 삶의 목표가 생긴 이후에는 삶에 대한 집착과 애착이 강해졌습니다.

    삶의 목표가 특별한 것이 아니에요.

    질문자 님이 돈을 벌어서 뭔가를 사고 싶거나,

    혹은 대출금, 카드빚을 갚아야 할 상황도 삶의 목표가 될 수 있습니다.

    뭔가 목표를 찾으세요

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    이유를 찾아보세요

    목표를 세우는 겁니다.

    취직을 해야겠다, 대학에 가야겠다, 뭘 사기 위해 돈을 벌어야겠다 등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다.인간이 삶을사는이유는 단순하다생각해요 내의지와 상관없이 이세상에 나오고 의미없는 생활을 반복적으로 살아가게돼는것같아요 무엇보다 하루하루를 의미있게 보내야하는데 그이유를 찾으려하지마시고 오늘하루는 누구와 잼나게 보낼까 생각하에요 무엇보다 무료함을달래줄 취미를 찾아보세요 꼭 남들처럼 멋있다거나 고급진 것만이 인생을 잘사는거라 생각하지 않아요 내자신이 만족하고 즐겁다면 그것만으로도 행복한삶이라 생각드네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘 무기력한사람이 많죠.

    목표나 목적이 사라진 사람들이 많습니다.

    사소한것부터 목표를 이룰려고 해보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    동기부여를 한번 만들어보세요 ~

    간단한거나 사소한것이라도 한번 만들어서

    하나씩 달성하는 느낌으로 살아보세요