정형외과건강상담
한결같은호랑나비70
한결같은호랑나비7022.09.23

새끼손가락 관절부분에 작은뼈가 튀여나왔어요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

안녕하세요

약 반년전부터 새끼손가락 만지면 좀 아프고 불편해서 보니 손톱가까운관절부분에 작은혹처럼 생긴게 나와서 만져보니 뼈가 만져지며 누를때 통증이 살짝 있습니다. 아직 병원은 가보지않은 상태인데 손관절을 지나치게 사용하면 뼈가 튀여나온다고하는데 전문의한테 묻고싶습니다. 어찌하면 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    관절염 때문에 뼈가 울퉁불퉁해지는 것일 수도 있지만, 혹일 수도 있습니다.

    병원에 내원하셔서, 진료받고, 검사받아보시기를 바랍니다.

    감사합니다.