장기간 수면제 복용 괜잖을까요?

딸아이가 몇년째 수면제를 먹고 잠을 자는데 걱정이 많이 됩니다. 잠이 올 때 안자고 꼭 새벽에 수면제를 먹고 잠을 자네요. 아무리 이야기를 해봐도 소용이 없어 걱정만하고 있습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 장기간수면제먹으면 정말 몸에 안좋죠 몸에 내성이라는것도생기는데요 밤에 잘 잘수있도록 아침점심에 같이 운동하러 가세요

    안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    의사중에 아시는분 계시면 그분께 부탁을 해보시기바랍니다

    지인중 오래전 그도 수면제를 먹어야 잠을 잤는데 의사가 이젠 수면제가 없어도 되겠다고 했으나 본인이 불안해 처방요청하였고 한달뒤 면담때 그동안 잠은 잘 잤는지 물으니 처방해주셔서 잘 지냈다고,

    의사왈 그보라 필요없다하지 않았느냐

    내가 처방한것은 원기소등 영양제 였다고,

    그뒤 그분은 수면제가 필요 없게 되었거던요

      작은****

      안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

      장기간 수면제를 복용하면 안좋대요. 수면제를 장기간 복용하면 치매에 걸릴 가능성이 높다고 하니 주의하세요

        안녕하세요. BestofBest입니다.장기간 수면제 복용은 좋지않습니다~병원을 방문하셔서 전문의와 상담을 통해 처방받으시길 권유드립니다