주식·가상화폐경제
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.11

경제관련서적읽고있는데 가치투자란용어가 정확히무슨뜻인지가 궁금해요

경제관련 서적읽고있는데 가치투자란용어가나오던데 정확히 무슨뜻인지가 궁금합니다.

아시는 전문가님 답변부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 가치투자라는 것은 영업이익을 꾸준하게 내고 미래에도 현재와 같은 완만한 성장을 하는 기업을 말합니다.

    • 예를 들어 소비재의 대표인 P&G와 코카콜라와 같은 기업에 투자하는 것을 가치투자라고 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    기업의 가치에 믿음을 둔 주식 현물 투자 전략을 말한다. 그리고 가치투자를 지향하는 주식 현물 투자가들을 가치투자자라고 부른다

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 물건에도 가치가 있듯이 기업에도 가치가 있습니다. 가치 투자 는 기업 의 가치 에 믿음을 둔 주식 현물 투자 전략 을 말하는데 가치투자를 지향하는 주식 현물 투자가들을 가치투자자라고 부릅니다. 기업의 가치를 구성하는 요소는 순자산가치, 성장가치, 수익가치와 기타 무형의 가치들이 있습니다. 이에 따라 가치투자자들도 순자산가치에 중점을 두고 투자하는 자산가치형 투자자, 성장가치에 중점을 두고 투자하는 성장가치형 투자자 등으로 다양하게 나뉩니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 가치투자는 투자 대상 자산의 가치를 정확하게 측정해서, 지금 가격이 가치보다 싸면 사고, 가치보다 비싸면 사지 않는 투자의 기법입니다. 일반적으로 장기투자를 근간으로 하고, 그 기업의 가치가 제대로 평가받을 때까지 기다린다는 특징을 지닙니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가치투자라고 하는 것은 기업의 가치나 성장성에 믿음을 두고 주식이나 채권에 대한 투자를 하는 것을 말해요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가치투자는 기업의 순이익이나 자산가치에 비해 가격이 낮은 주식에 투자하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    가치투자는 기업이나 자산의 실질적 가치에 기반하여 투자하는 전략을 말합니다. 이는 기업의 장기적인 성장 전망, 안정성, 재무상태 등을 고려하여 투자 결정을 내리는 것을 의미합니다. 가치투자자는 주가의 단기적인 흐름이 아닌 기업의 내재적 가치에 주목하며, 저평가된 기업이나 자산을 찾아 장기적인 관점에서 투자합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    가치투자란 기업의 가치에 믿음을 둔 주식 현물 투자 전략을 의미합니다.

    기업의 내재적 가치를 환산하여 저평가되어 있는 경우, 이를 매수해서 주가가 원래 가치로 회귀하면 매도해서 수익을 내는 기법을 의미합니다