탈퇴한 사용자
제품을 세일해서 파는 가게의 수익원은 어떻게 되나요?

가끔 제품을 저렴하게 파는 마트의 판매방식이 있잖아요.

이렇게 제품을 원가보다 할인해서 판매할 경우

마트는 어떤 방법으로 수익을 창출하는건가요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.11.13

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제품을 원가보다 저렴하게 파는 이유는 일단 사람들이 오게 하기 위함 입니다.

    보통 마트에 오면 할인하는 상품만 사는것이 아니라 온김에 다른 물건들도 사기 때문에

    그 상품하나의 매출은 마이너스 지만 다른상품들도 같이 구매를 할 확률이 높기 때문에

    마트 전체의 매출은 플러스가 되기 때문에 결과적으로는 흑자가 발생하게 될 확률이 높습니다.