약 복용약·영양제
유망한굴뚝새207
유망한굴뚝새20723.10.02

야즈 복용 중 주기 늦추는 방법

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환
다낭성증후군

야즈를 2년째 복용중이고 28일 주기에 맞춰 생리를 꾸준히 하고 있습니다.

결혼식날이 마지막 분홍약 섭취날이고 그 후부터 위약기간이라서 신혼여행 중 생리가 시작될것 같습니다.

신혼여행 기간동안만 미루고 싶은데, 결혼식날에 마지막 24번째 약을 먹고 바로 새팩을 뜯어 미루고 싶은만큼 복용 후 기존 위약 4알을 복용하면 생리가 시작되는게 맞는지요?

위약 4알 복용 후 앞서 개봉한 야즈를 그냥 계속해서 복용해도 될런지요

그렇게 되면 그 달은 분홍약 갯수가 앞서 먹은만큼 줄어드는데 상관 없을까요? (신혼여행 이후로 주기가 바뀌는건 상관없습니다.)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하시면 됩니다. 다만 위약을 드신다음에는 남은약을 드시는 것 보다는 새로운 팩을 개봉하시는게 피임이나 주기조절목적으로는 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    결혼식날에 마지막 24번째 약을 먹고 바로 새팩을 뜯어 미루고 싶은만큼 복용 후 기존 위약 4알을 복용하면 생리가 시작됩니다. 위약 4알 복용 후 앞서 개봉한 야즈를 그냥 계속해서 복용해도 되나, 분홍색약 갯수가 줄어들기에 주기가 다소 변경될수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    활성정제로 24번째를 드시고, 미루고 싶은 날 까지 추가로 활성정제를 복용하시면 됩니다

    그 후 위약을 드시면 생리가 시작되게 됩니다

    위약 복용 후에는 앞서 개봉한 야즈를 계속해서 복용하시면 되는데,

    너무 적게 남았다면 병원에 방문하셔서 추가로 받으시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈를 먹으면서 생리를 미루고 싶다면 흰색약을 먹지 말고 분홍색약을 이어서 먹으면돼요.

    분홍색약을 먹는동안에는 생리가 미뤄져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈정을 복용하면서 생리를 늦추고 싶다면 위약을 복용하지 않고 분홍색 호르몬제를 이어서 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.