약 복용약·영양제
고독한큰고니257
고독한큰고니25723.09.04

야즈 복용 중 생리 미루기 후 위약 복용법이 이게 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈,피임약
기저질환

안녕하세요 저는 야즈를 몇달동안 장기적으로 복용하고 있습니다 (24알+위약 4알) 다낭성, 피임 목적으로 복용 중입니다.

최근 여행을 다녀올 일이 생겨서 생리를 미루고 싶어 연분홍색 24알을 다 복용하고도 추가로 연분홍색 3알을 더 복용하고 위약 복용 3일 후 오늘은 위약 4번째알을 먹는 날인데 생리를 시작하였습니다. (27알 + 위약 3알 복용한 상태)

원래대로 위약 4번째알을 복용하고 내일부터 다시 연분홍색 1알을 먹으면 될까요? 아니면 오늘부터 새팩을 먹기 시작해야 할까요?

분홍색 약을 생리를 지연하고 싶은 날짜까지 이어서 복용한 후 하얀색 위약 4알을 4일간 복용하고 생리 유무와 상관없이 다시 새팩으로 분홍색 약을 먹기 시작하면 되는 것이 맞겠지요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 마지막에 적으신대로 하시면 됩니다. 생리유무에 상관없이 새로운팩을 개봉해서 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리여부와 관계없이 내일부터 연분홍색 1알을 복용을 하여 새로운 팩을 시작하면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위약을 4정 복용하고 호르몬제를 다시 24정 연속 복용하시면 됩니다.

    위약은 4정으로 고정하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.