경구 피임약 야즈 복용법 문의

생리 주기가 일정하지 않아서 야즈 처방받아 복용중입니다.

24알+위약4알 복용후 생리유무에 관계없이

다음팩을 복용하면 된다고 알고 있는데요,

예를들어, 이미 한팩을 복용하였고 생리 주기를 3-4일 미루고 싶을때는 3-4일 미루어서 복용하면 될까요?

답변 부탁드립니다 :)

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

이미 한팩을 복용하였고 생리 주기를 3-4일 미루고 싶을때는 기존한팩 의 위약을 복용하지 않고 새로운 세트의 핑크색약을 이어미루고 싶은 날짜까지 복용하시면 됩니다.

감사합니다.^^

    참좋은약국

    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    생리 주기가 일정하지 않아서 야즈 처방받아 복용중입니다. 24알+위약4알 복용후 생리유무에 관계없이 다음팩을 복용하면 된다고 알고 있는데요,

    - 이미 한팩을 복용하였고 생리 주기를 3-4일 미루고 싶을때는 위약 대신 새팩으로 3-4일 더 드시면 됩니다

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      경구피임약의 경우에는 휴약기 기간에 생리 등을 미루고 싶다면 휴약기 없이 약을 복용하시면 됩니다. 따라서 생리주기를 미루고 싶다면 휴약기 없이 복용하시면 됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 김현정 약사입니다.

        미루고 싶은 날짜만큼 추가적으로 피임약을 더 드신후, 평소와 똑같이 휴약기를 가지시면 됩니다. 새 팩으로 구매하셔서 추가적으로 드시고 남은 팩은 다음에 같은 필요가 생길때 드시는 것이 좋고, 휴약 후 새로운 주기를 시작할때는 새로운 팩으로 하시는것이 헷갈리지 않으실 겁니다. 감사합니다.

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          생리주기를 3~4일 미루고 싶을 때에는 위약을 먹는 것 대신에

          원래 약을 3~4일 복용 후에 위약으로 변경하시는 것이 나을 듯 합니다.

          보통은 미루고자 하는 날짜까지 복용합니다.

            안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

            위약 4알을 건너뛰고 새 팩을 생리를 지연시키고 싶은 날까지 복용하시면 됩니다.

            이후 위약 4일을 복용하시고 생리 유무와 상관없이 새팩을 드시면 됩니다.