약 복용약·영양제
불같은소쩍새89
불같은소쩍새8921.08.26

경구피임약 야즈 휴약기없이 이어서 복용해도 되나요?

생리주기가 불규칙해서 주기 맞추는 용도로 경구피임약 야즈 복용중입니다 24알의 호르몬제랑 4알의 위약으로 구성된 약이라 위약 4알을 먹는 기간이 휴약기라고 알고 있습니다

그런데 휴약기 기간에 생리를 미루고 싶은 일정이 생겨서 24알 섭취 후 4알 위약(휴약기) 없이 바로 연달아 새 팩을 뜯어서 먹으려하는데 그래도 괜찮을까요 ?

경구피임약 야즈 휴약기 없이 2팩 연달아 섭취해도 몸에 큰 이낭이 없는지 궁금합니당

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 괜찮습니다.

    생리기간을 미루고 싶다면 그 기간에 맞춰서 연장하셔서 복용하시면 되겠습니다.

    몸에 큰 이상은 없을 것으로 보이나

    병원에 방문하셔서 원장님과 상담하고 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 휴약기 없이 드시면 됩니다.

    -보통 휴약기에 생리를 하게 되는데 이 기간을 미루고 싶으면 휴약기 없이 새로운 약을 드시면 됩니다. 다만 복용하시면서 약간의 부정출혈은 생길 수 있으나 큰 문제되지 않으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 경구용 피임약을 복용하고 있는데, 휴약기 기간에 생리를 미루고 싶어서 휴약기 없이 약을 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    생리를 미루고 싶은 경우라면 휴약기 없이 약을 복용해도 무관합니다.

    2번째 팩을 다 복용하고 휴약기를 가지시면 됩니다.

    감사합니다.