지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.12.22

집 방 안에서 가습기 사용 해롭진 않을까요?

겨울이 되고 방이 건조해지다보니 자고 일어나면 목이 자주 아픈데요 새로 가습기를 주문하려는데 집 방 안에서 가습기 사용 해롭진 않을까요?

전에 인터넷 기사 본 게 있어서요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철 가습기는 필수입니다. 가습기는 사용방법을 잘 지키시고 세척만 잘 해주시면 장소가 어느곳이든 문제없이 사용할 수 있습니다. 가습기에는 여러 종류가 있고 각각 사용방법과 세척방법이 다르니 본인이 잘 관리할 수 있는 방향으로 가습기를 선택하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 가습기 의 사회적 무리가 있었지요 불안 하시다면 타올에 물을 적시어서 방안에 걸어두면 충분한 가습기 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    약품을 쓰지않고 주기적으로 청소해주고,

    깨끗한 물만 담아서 사용한다면 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 가습기가 필수라고 생각합니다. 방안의 습도조절을 하는데 가습기만한것이 없다고 생각합니다. 안심하시고 가습기를 사용하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아마 이전에 보셨다던 기사는 가습기 살균제 기사일겁니다. 가습기 자체는 방 안에서 틀어도 무해하며 건조한 겨울에는 반필수템이라고 생각합니다.