기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.01

나이 들수록 주변 친구들과 관계가 멀어지는데 좋은 방법있나요?

어릴 때는 의리라는 이유로 부랄 친구라며 의쌰 했던 친구들이 지금은 연락도 서로 안하고 어쩌다 가끔 안부만 묻는데요.

나이 들수록 주변 친구들과 관계가 멀어지는데 좋은 방법있나요?

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    사람이 나이가 들어갈수록 자신의 인생철학이 확고해지는 편입니다. 이는 인간관계에 있어서 유연성 부족으로 연결되기도 합니다.

    보통 사람들과의 관계는 말과 행동으로 변화하게 되는데요. 말을 하기보단 들어주고, 기다리기보단 먼저 행동하시면 관계는 유지함을 넘어서 보다 더 돈독해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    나중에 다시 만나면 아무렇지도 않게 이야기 하실 수 있습니다.

    서로 삶에 치이고 정신이 없기 때문에 서로 연락이 뜸한 것입니다.

    자주 연락은 안하시더라도 한번씩 연락을 하셔서 안부를 묻는 연락만 하셔도 나중에는 아무렇지 않게 만나실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    서로 연락을 안하게되니 그렇게 되는겁니다.

    먼저 연락도 하시고 시간내서 식사도 하고 자주는 아니더라도 가끔 얼굴도 한번씩 보면 예전처럼 가까워질겁니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 나이들수록 가정에 더 시간을 보내게 되니 당연한 현상이라고 생각됩니다 종종 카톡 더하고 연락하는수 밖에 없어보이네요 애들다크고 시간지나면 다시 자주만나게 될겁니다

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    나이들수록 진정으로 필요한 친구라든지 주변인들이 여러가지 이유들로 남을사람 남고 떠날사람 떠나는것 같아요. 시간적 여유가 점점 줄어드니 만나면 기분좋고 좋은친구 좋은 사람들만 만나세요~

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    당연한 현상인거같아요

    저는 40인데요 한달에 한두번 먼저 안부를 물어요

    그러다한번씩은 한시간넘게 통화도하면서 못다한이야기들을 하는거같아요

    자식얘기 사는얘기등등하면서

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    나이가 들수록 친구들과 관계가 소원해지는 것은 당연한 현상입니다.

    지금 현재 생활하고 있는 것을 유지하는 것에도 많은 노력과 시간이 들기 때문입니다.

    만일 예전 친구들과 관계를 예전처럼 유지하고 싶다면,

    시간 투자를 하고 노력을 해야합니다.

    연락도 자주하고, 자주 만나는 노력이 필요합니다.

    귀찮거나 힘들 수 있어도, 노력하는 만큼, 투자하는 만큼 관계 개선일 될 것입니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    친구들과 관계를 다시 다가가기 위해서는 먼저 연락을 시도해야 합니다. 다가가기 전에 간단한 인사를 하거나, 같이 있기 좋은 곳에 같이 놀러 가거나, 같이 스포츠 하거나 등 다양한 활동을 하면서 친구들과 관계를 다시 맺을 수 있을 것 같습니다. 친구들과 관계를 다시 다가가기 위해서는 상호 이해와 존중이 필요합니다. 서로 이해하며 같이 즐거운 시간을 보내면 친구들과의 관계가 다시 다가갈 수 있을 것입니다.