주6일 일 9시간~9시간 30분 근무시 월 급여가 어떻게 되죠?

1.

주6일

월~토

근무시간 09시~19시

최저임금, 근무시 월 세전 금액은?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2.

주6일

월~토

근무시간 09시~19시30분

최저임금, 근무시 월 세전 금액은?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 현명 아산지사

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

  1. 네. 휴게시간(식사시간)이 1시간 있다고 가정하겠습니다.

2.1)번은 1일 근로시간 9시간, 주6일 근로입니다. 상시근로자 5인 이상 사업장이라면 세전 250만7천원, 상시 5인 미만 사업장은 세전 225만3천원입니다.

  1. 2)번은 1일 근로시간 9.5시간, 주6일 근로입니다. 상시근로자 5인 이상 사업장이라면 세전 267만원, 상시 5인 미만 사업장은 세전 236만1천원입니다.