놀이육아
신박한바위새84
신박한바위새8423.02.02

종이접기 잘하는 아이의 능력을 개발해주려면?

올해 5학년 되는 남자 아이예요

종이접기를 많이 좋아하고 잘하는데 아이의 능력을 계속 살리려면 부모가 어떤 노력을 해야할까요? 종이접기책이나 색종이는 필요하다고하면 사주고 있는데 자격증 따는것 말고는 도움줄수 있는게 없을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    종이접기를 좋아하면, 지금처럼 종이접기 책에 나오는 종이 접기를 부모도 같이 해보는 것도 좋을 것 같아요.

    또한 종이 접기 자격증 공부를 하는 것도 아이에겐 성취감이 생길 수 있으며, 자존감 또한 높아질 수 있을 것입니다.

    아이와 함께 종이공예 부분에 대해서도 관심을 갖는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    부모님께서 아이가 잘 하는 것을 잘 도와주시고 계신 것 같습니다 인터넷 검색을 잘 해 보면 종이접기 대회나 아이가 조금 더 발전 할 수 있는 계기가 있을 수 있을 것 같습니다 아이에게 잘한다는 칭찬과 격려 많이 해 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    종이를 이용한 다른공예를 접하도록 기회를 주거나 아이 작품을 이용해 전시회를 개최해 친구들은 초대해보세요

    자신감과 창의력확장에 도움이됩니다