양육·훈육육아
망고마더77
망고마더7724.02.24

색칠공부를 좋아 하는 아이에게 도움을 줄수 있는 방법아 있을까요?

요븜 저희 아이가 색칠공부에 푹빠져 있습니다 아직 초등학교 입학전이며 주위가 산만햇으나 덕분에 집중력도 좋아지는거 같은데 여기서 아이에 성향 및 긍정적인 엉량을 줄수 있게 부모는 어떻게 도와줘야 할까요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    다양한 재료와 느낌의 색칠도구를 구입해 주고 자유롭게 그림을 그릴 수 있는 환경을 마련해 주시면 좋습니다. 색연필. 사인펜, 파스텔, 수채화물감, 오일파스텔 등 다양한 느낌의 재료를 접해볼 수 있도록 해주고 색칠공부를 할 수 있는 그림들을 많이 제공해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금처럼 아이가 빠져서 잘한다면 필요한 만큼만 지원해주시는것이 좋습니다

    과유불급이라는 말이있듯이 오히려 더 많이 해주고 하면 아이가 부담으로 느낄수도 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    색칠공부는 의외로 좋은 점이 많이 있는 창의적 활동이예요. 아이들에게 색칠공부를 시켜보면 뜻밖에 아이들의 개성이 많이 드러납니다. 그리고 넓은 면적을 모두 칠하려고 애쓰다 보면 흥미를 잃을 수 있으니 소근육이 덜 발달된 아이는 부드럽게 색칠할 수 있는 물감이 좋고 부모와 함께 활동에 참여하는것도 정서발달에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    색칠공부를 할수있는 다양한 그림들을 구해서 아이와 즐겨주시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 색칠공부를 좋아하는 경우 다양한 방식을 권합니다.

    크래파스만을 사용하거는 것보다 물감 등 여러가지 방식으로 해보시는

    것이 필요합니다. 스케치북이 아닌 화장실 벽면 등의 창의적인 공간도

    아이의 교육에 효과적이라고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 색칠 공부를 좋아하는 아이들에게는 동물, 식물, 사물, 인물 등 다양한 주제를 다루면서도 자신이 선호하는 색상과 디자인을 자유롭게 표현할 수 있도록 해보세요. 미술 실력과 창의력을 발전시키는 데 도움을 줍니다. 또한 스트레스를 해소하고 마음을 안정시키는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 긍정적인 영향을 주기 위해서는

    적절한 칭찬과 피드백 그리고 긍정적인 메세지를 전달해 주면서 아이에게 자신감을 복둗어 주는 것입니다.

    ”넌 할 수 있어”, “너 라면 충분히 해낼 수 있어”, “지금 잘 하고 있어”, 라는 긍정적인 메세지를 전달해 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    미술을좋아하면학원을다니게하는것도좋아요

    조금더체계적으로배우고스스로도 이런거스킬이늘어나면

    더욱좋아하고 안정을찾을겁니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 취미를 지원하고 관심을 표현하는 것이 중요합니다. 색칠에 필요한 자료나 도구를 제공하고 창의성을 향상시킬 수 있는 다양한 색칠책이나 예술 활동을 추천해주세요. 또한, 아이의 열정을 칭찬하고 자신감을 키워주는 것도 중요합니다. 함께 즐겁게 시간을 보내며 성장하도록 도와주세요.