페이도
페이도22.09.19

아침식사 대신 커피는 위에부담을 주나요

평균적으로 아침을 잘 먹는편인데 혹시 아침을 거르고

빈속에 커피를 먹으면 위에 부담을 줄까요

아니면 진한 믹스커피는 위에 부담이좀 덜가겠죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아침에 일어나는 인간의 몸에는 많은 일들이 일어나는데요.

    그중에는 기상 후 1 ~ 2시간 동안 부신이라는 곳에서 다량의 각성 호르몬 '코르티솔'이라는 물질이 분비되는데요.

    이때 커피에 들어 있는 각성제인 카페인까지 몸에 들어오게 되면, 과도한 각성 상태가 되어,

    오히려 속 쓰림과 두통, 가슴 두근거림 같은 부작용이 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아침식사대신 커피는 위에 부담을 줄수있습니다. 커피는 약산성이라 빈속에 마시면 위에 부담을 줄수있습니다.

    식사후에 마시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한갈기쥐33입니다. 아직도 아침 기상 직후 물 대신에 진한 커피 한잔부터 마시는 사람이 있습니다 . 잠을 확 깨는 효과는 있지만 위 건강에는 매우 나쁩니다 . 음식물이 거의 들어 있지 않은 이른 아침의 위점막은 독한 위산에 그대로 노출되어 있습니다 . 여기에 카페인이 많은 커피까지 들어가면 위 점막은 상처 받기 쉽습니다 . 아침에 기상 후 커피말고 뜨거운, 아니면 미지근한 물아니면 차 마셔주는 것을 추천드립니다 ! 차가운 물,차 절대 안 됩니다 공복에 커피마셔주는 거랑 똑같이 몸에 많이 해롭습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    위가 비어있는 상태여서 부담을 줄수 있다 생각합니다 아침 인만큼 단백질식품과 같이 커피를 드시면 위에 부담을 덜 줄거라봅니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 빈속에 방탄커피를 섭취하시는 분들도 있는것을 보면 사람마다 다르겠지만 엄청난 부담은 아닐수 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    빈속에 커피를 드시면 아무래도 위에 부담이 갈수있으니 간단한 빵이라도 함께드세요 믹스는 더 위에 부담줍니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    커피만 드시는 경우에는 위에 부담이 갈겁니다

    다른거하고 곁들여서 드시는게 좋을겁니다

    습관적으로 오랫동안 커피만 드시는 분들도 계시던데 개인적인 차이가 있을겁니다

    드셔보시고 몸에 맞으면 될것같습니다