내과건강상담
반가운불곰230
반가운불곰23021.10.30

황달로 입원한지 5일차입니다간수치가 떨어지지 않는데 간이식 하래요

황달로 입원한지 5일차 이구요

간수치가 떨어지지 않는다고

간이식을 해야한대요

몇달전 건강 검딘에도

간수치 전부 정상이였습니다

갑자기 황달이 왔고

입원ㅇ하랫ㆍ 입원ㅇ했는데

간수치 안떨어진다고

간이식을. 해야 한다고

가족들 검사예정입니다

이렇게 바로 간이식을

해야 하는건가요?

너무 급작스러워서

당황스럽습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원 5일차에 간이식을 권유받으셔서 경황이 없을 것으로 사료됩니다. 케이스에 특이적이진 않겠지만 일반적으로 급성 간염에서 간이식을 결정할경우 친족에게서 공여자가 나오는 경우가 많고 현 상태 지속시 간부전으로 인한 증상악화가 예상되므로 가족간의 상의를 잘 거쳐 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 검사들을 보지 못하여 정확하게는 알 수 없지만 병원에서 간 이식을 권고할 정도라면 어떠한 원인에서든 간 부전이 와서 망가진 간이 회복될 수 없는 상태이신 것으로 보입니다. 유감이지만 간 부전 상태로 장기간 생존하기는 어렵습니다. 간 이식이 필요하다면 하셔야 생존률을 높일 수 있습니다.