귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

계란 보관하는 방법이 있나요?

계란을 뾰족한 부위를 세워서 보관을 해야하나요?

옆으로 눕히는 안되는 이유라도 있나요?

계란 30판 틀이 너무 커서 냉장고에 들어가 힘들던데 다른 통에 옮길려니 계란 보관은 무조건 세워야된다더라고요 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이글이입니다.

    제가 알기론 옛날에는 소금속에 넣어서 보관을 했다고 알고 있습니다

    그렇게 보관을 해보는것도 괜챃은 방법 같에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 계란은 둥근 부분과 뾰족한 부분니 있는데 둥근쪽이 숨쉬는 공간이기에 이부분이 위쪽을 향하게 해서 보관을 하셔야 신선하게 보관을 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    달걀의 둥근 부분에는 기실이라는 숨구멍이 있는데요,

    이 숨구멍을 위로 향하게 해줘야만 달걀도 숨을 쉴 수 있어, 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.

    요즘에는 달걀의 둥근 부분에 산란일자와 생산자 고유번호가 도장으로 찍혀서 나오는데

    이 도장찍혀있는 부분이 위로 향하게끔 보관을 해주시면 됩니다.