고독한일개미
고독한일개미23.01.18

계란을 보관하는 방법이 따로 있나요?

신선한 계란도 생각보다 상하기가 쉬워서 잘 보관해야 하는데요

보통은 그냥 냉장고에 넣어두는데 계란을 보관하는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    계란은 실온보다는 냉장보관을 하면 4-5주정도 보관을 할수있습니다. 적정온도는 4도에서 5도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    뾰족한 부분이 아래 동그란 부분이 위로가게 보관해야 됩니다.

    실온보관해도 한달정도는 버틸수 있게 설계된걸로 알구여 세척하시면

    수명이 줄어듭니다.

    겨울철엔 두달도 상관없지 싶네요

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.

    역시 계란판이죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    30판짜리사서 짤아서넣으면 계란도잘안상하게됩니다