미술학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.10

그라피티의 역사는 어떻게 시작되었나요?

벽이나 건물에 메세지나 그림을 그리는 그라피티는 행해지는 곳마다 지역의 명물로 자리잡곤 하는데요

그라피티가 시작된것은 언제부터였나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    현대 그라피티는 1960~1970년 미국 갱들의 문화에서 기원하였습니다.

    당시 미국 갱스터들에게 특유의 낙서를 벽에 남겨 영역을 표시하는 관습이 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    현대 그래피티는 1960~1970년대

    미국 갱들의 문화에서 기원하였다.

    당시의 미국 갱스터들에게 특유의

    낙서를 벽에 남기여 영역을 표시하는

    관습이 있었다고 한다.

    -출처: 나무위키