귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

택배박스 버릴때 스티커 전부 제거해야하나요?

택배박스를 버릴때 스티커는 전부 제거해야하나요?

스티커 제외한 투명 테이프는 전부 제거를 하는데요.

배송명 적은 스티커도 무조건 제거해야하나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    택배 박스에 부착되어 있는 스티커는 제거하셔서 버리셔야 합니다.

    배송정보가 적혀있는 스티커는 특히 새절하고 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    택배버리실때 택배 스티커는 전부 제거하고 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    또 택배 스티커에는 개인정보가 있기때문에 범죄에 악용될수도 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운송자은 개인정보가 있어 타인에게 노출이 안되는것이 좋습니다. 떼어내서 버리거나 물파스로 닦아서 버리면 좋습니다.