두드러기 약 먹어도 아직 증상 있어요 ㅠㅠ

2022. 05. 01. 17:13
성별 남성
나이 27세
기저질환 두드러기
복용중인 약 두드러기약

두드러기 약 먹어도 증상이 있는데 내일 피부과 가는게 빨리 나을까요? 가려움증은 손에만 있어서 다른곳은 없어요

어제부터 갑자기 두드러기 나서 급하게 약국에서 처방햇는데 효과가 없는거 같아요



총 9개의 답변이 있어요.

응급의학과

알러지로 인한 가려움증 및 두드러기 등의 증상은 약물 복용을 통해서 완화시키는 것이 최선이며 증상의 정도에 따라서 쉽게 완화되지 않을 수 있습니다. 증상이 많이 심하시다면 병원에서 주사제로 조절해보실 수 있겠습니다.

2022. 05. 03. 15:29
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    대학병원 전문의


    증상이 얼굴, 입술로 올라가는 것이 아니라면 반드시 급하게 피부과를 갈 필요는 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

     

    2022. 05. 03. 14:18
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      SLHD, Canterbury Hosptial

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      두드러기는 지연성 알러지 반응의 일종으로 간혹 두드러기와 함께 연부조직이 붓거나 호흡곤란, 심한 복통 , 어지러움이 동반되는 아나필락시스가 있을 경우에는 응급입니다. 그러한 증상 없이 단순 피부에 두드러기만 현재 있다면 피부과를 내원하시어 진료를 받으시고 적절한 약물을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

      2022. 05. 03. 11:55
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        진단검사의학과

        안녕하세요. 홍덕진 의사입니다.

        증상이 지속되면 병원에 가는 게 낫습니다.

        우선 급하게 냉찜질 하시고 항히스타민제를 복용하면 증상 완화에 도움이 됩니다.

        두드러기를 일으키는 대표적인 원인으로는

        1) 음식 (땅콩, 새우, 게, 생선, 우유, 계란, 과일 등)

        2) 물리적 자극 (압박, 진동, 태양광선, 찬 온도, 급격한 온도변화, 운동, 국소적인 열 노출, 물 등)

        3) 약제 (소염진통제, 항생제 등)

        4) 식품 및 식품첨가제

        등이 있습니다.

        2022. 05. 02. 22:04
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

          원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

          증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.

           

          2022. 05. 02. 20:53
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            정형외과 전문의

            안녕하세요. 강성주 의사입니다.

            두드러기 및 가려움증이 있으실 경우 항히스타민제 및 스테로이드를 처방받아 도포 또는 복용하시는 것이 필요할수 있으므로 증상호전이 없다면 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

            감사합니다.

            2022. 05. 02. 13:38
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              연세올바른마취통증

              안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

              피부 발진과 같은 두드러기 증상이 발생하였다면 항히스타민제나 스테로이드 제제를 복용하거나 도포하게 됩니다. 만약 구매하신 약품에 효과가 없다면 피부과에서 진료를 보시는 것이 가장 안전합니다.

              2022. 05. 02. 09:50
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                재활의학과

                안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                항히스타민제 복용으로 호전이 없으면 추가적인 처치를 할 수 있으니 진료 받으시는게 좋겠습니다.

                항히스타민제 주사를 맞거나 여러가지 항히스타민제를 동시에 복용하는게 도움이 될 수 있습니다.

                2022. 05. 01. 21:17
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                  안녕하세요. 서민석 의사입니다.

                  약국에서 받은 약으로 효과가 없다면 당연히 피부과에 가셔서 처방을 받는 것이 필요합니다. 혹시 두드러기가 아니라 한포진과 같은 습진은 아닐까 싶네요. 어쨌든 진료를 받으시고 약 처방을 받으시기 바랍니다.

                  2022. 05. 01. 18:56
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    이런 콘텐츠도 있어요.