아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.06

휴대폰 전화 안받고 끄면 상대방이 알까요?

평소에 안받고 싶은 전화가 오면 그냥 종료버튼을 눌러서 꺼버리는데 종료버튼을 눌러서 끄면 전화를 거는사람이 전화기를 일부러 끈걸 알까요? 안다면 모르게 종료하는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    휴대폰 신호대기기간이 어느정도 흐를때까지 기다렸다가 전원을 끄면 모를 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    휴대폰 전화를 받지 않고 끄면 상대방은 알 수 있습니다. 상대방이 전화를 걸었을 때 휴대폰이 꺼져 있으면 휴대폰에서 "전화번호 XXX-XXXX-XXXX로 전화를 걸었습니다. 전화가 꺼져 있습니다."라는 안내 음성이 나옵니다. 또한, 상대방은 휴대폰의 문자 메시지에서도 휴대폰이 꺼져 있다는 사실을 확인할 수 있습니다. 휴대폰이 꺼져 있으면 상대방이 문자 메시지를 보내면 "전화번호 XXX-XXXX-XXXX로 문자를 보냈습니다. 전화가 꺼져 있습니다."라는 안내 메시지가 전송됩니다.

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    저는 안받고 싶은 전화가 오면 휴대폰 우측 버튼을 눌러서 화면을 꺼버립니다. 그러면 벨소리도 무음으로 되고 상대방은 다른 일로 전화를 못 받는줄로 압니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오는전화를 종료버튼을 누르면 일찍 종료가 되기때문에 알수있어요 그냥 받지않으면됩니다~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥 무음으로 하고 안받으면 되자나요? 버튼누르고 꺼버리면 빨리꺼지니 알것같네요.