치과건강상담
검은사슴14
검은사슴1423.03.10
어금니 귀퉁이가날아갔는데 그냥둬도 되나요?

날아간 귀퉁이 어찌해야하나요? 별불편한건 없지만 어떻게해야하나요 치과서 때워야하는지요? 골다공증이라 그런가요 어찌해야할까요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지금은 불편감이 없지만 추후에는 통증이 나타나거나 더 큰 파절로 이어지면 결국 발치를 해야 합니다. 골다공증으로 치아가 부러지지 않으며 치아가 부러질 정도의 골다공증이라면 이미 걷지 못합니다. 따라서 대부분 이러한 경우는 잘못된 습관이 누적되거나 치아를 방치하여 어떠한 자극에 의해 파절된 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어금니가 깨지셧다면 치과에 가셔서 치료를 받아보세요. 범위가 크다면 크라운치료를 하셔야될수도 잇습니다. 골다골증은 발치에 문제가 잇고 주사나 약을 드시지 않는다면 크게 치과치료에 문제가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이를 악무는 습관, 이갈이, 딱딱하고 질긴음식 등의 과도한 힘에 의해 치아가 파절될수있고..손상범위와 크기에 따라 떼우거나 치료가 필요할수 있으며..골다공증과 관련성은 낮습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.