치과건강상담
악마사랑
악마사랑22.10.27

어금니쪽잇몸이부었는데어떻게해야할까요???

자꾸욱신욱신거리는데...치과를가야할까요???ㅠㅠ치과를가면어떤치료를받을까요???잇몸때문인지이빨도아픈거같고...

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는다면, 치주염이나 치근단농양, 치주농양 등의 가능성이 있습니다.

    배농 또는 잇몸치료 또는 신경치료 등이 필요할 수 있습니다.

    정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 원인이라면 잇몸치료와 스케일링이 필요하고 이빨이 원인이면 신경치료 등의 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전택근 치과의사입니다.

    단순 증상으로는 정확한 원인을 알 수는 없으나 잇몸주위에 염증이 발생하여 부종이 있는 상황이며, 더불어 통증까지 있는 상황 같습니다. 치주질환에 의한 부종이라면 잇몸치료를 받을 수 있고, 뿌리 끝 부분에 발생한 염증이라면 신경치료를 받을 수 있습니다. 현재 증상만으로 어떤치료를 받게될 지 정확히 말씀드리기는 어렵습니다.

    하지만, 한 가지 꼭 아셔야 하는 것은 욱씬거리며 아픈 통증이 발생하셨다면 방치하시면 추후 더 큰 감염으로 이어질 수 있기 때문에 빨리 치과 내원하셔서 치료 받으셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 붓고 욱신거린다면 잇몸 질환 원인이 많습니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.