치과건강상담
집요한말벌167
집요한말벌16724.01.13

어금니가 아플때는어떻해야하나요 그리고 어금니도빠지나요?

딱딱한걸먹었는데 어금니를건드릴때 너무아파요 빠질것같은건 아닌데 흔들때마다 너무아파요

병원을 가야할지걱정이 너무되요 알려주세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니가 흔들리는 증상이 있다면 최대한 빨리 치과로 내원하셔서 적절한 조치를 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이미 치아가 많이 흔들린다면 잇몸뼈가 아주 많이 낮아진 상태일 것입니다 일단은 할 수 있는 잇멈치료를 해보되 치아를 살리기 어려울 수도 있다는 점은 알아두셔야 합니다 빼고 잇몸이 조금 나은 뒤 임플란크 치료를 하는 것을 고려해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 과도한 힘이 가해졌다면 일시적으로 치아가 불편할 수 있습니다.

    힘으로 인해서 통증은 치아에 가해지는 힘을 줄이는 것만으로도 줄어드는 경우가 있기 때문에 약한 힘으로 식사를 해 보시고 취하에 힘을 가해지지 않도록 해 보세요.

    그래도 통증이 지속된다면 다른 곳의 원인이 있을 수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어금니가 아프시다면 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 잇몸에 염증이 잇을수도 잇으니 치과에 가셔서 치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.