토목공학학문
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.08.01

물 부족은 왜 일어나고 해결책은 따로 있나요?

산에서 물이 계속 나오고 바닷물을 식수로 바꾸는 기술도 발달한거 같은데요. 왜 세계는 물부족 국가가 많고 그러는걸까요? 우리나라도 물부족 국가로 되가고 있다고 하더라고요. 해결책이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    물이 소비량에 비해 공급량이 딸리는거죠.

    특히 장마철이 여름에 몰려있으므로 겨울철에는 건조해서 더 부족하죠.

    아껴쓰는법 밖엔 없습니다.

    감사합니다.