윰난나
윰난나24.01.26

증명사진을 잘 나오게 하려면 어떻게 해야할까요?

증명사진을 찍을때마다

몸이 경직되고 표정이 일그러지면서

좋은 사진을 찍는게 많이 힘들더라구요.

포샵이 있다고 하지만 그것도 한계가 있는데

증명사진 잘찍는 팁은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    이건 누가 뭐라고 해도 진짜 힘들것같아요

    사진관을 잘찾아는게 답인듯요

    우선 얼굴에는 번들거림이 없는게 좋구요

    옷도 밝은색 보다는 살짝어둡운색이나 단조로운 색이 좋구요. 그래야 좀단정해보인데다 얼굴색이 밝아보이거든요

    브이텍옷은 진짝 비추에요 이건 절대 놉~놉

    안경착용자는 안경을 코 중앙이 아닌 코 위로 즉 눈동자와 눈이 전체볼수 있도록 하는게 좋구요

    머리는 앞으로 내린것이 아닌 위로 올라간머리나 옆으로 내려오는 머리

    남성일경우 앞으로 쓸어내린머리가 아닌 옆으로 올린머리

    여성일경우 잔머리가 눈쪽으로 오지 않는 귀면으로 쭉 내려오는 머리. 스타일이 좋구요

    막판 핵심은 입꼬리가 살포시 웃는 모양이 좋아요

  • 안녕하세요. 친근한애벌래247입니다. 배경이 흰색이기 때문에 검은옷을 입는게 좋습니다. 흰옷은 얼굴만 둥둥 떠보이게 하기 때문에 검은 옷이 좋습니다.