한약약·영양제
비범한개238
비범한개23822.09.05
일 년에 한 번씩 보약으로 먹어도 될까요?
나이
성별
여성

특별히 아픈데는 없지만 ᆢ

일 년에 한 번쯤 보약으로 한약을 먹고싶은데 주위에 어른들 말씀이 한 약 잘못먹으면 큰일난다고 하시는 분들 계셔서 먹어도 되는지 걱정이 앞서는데 조언 부탁드립니다!~~

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    어른들이 말하시는 잘못먹으면 큰일 난다는 것은

    본인 체질과 몸 상태에 맞지 않은 것을 먹을 때 그렇습니다.

    올해는 다이어트 중이고 내년에는 임신준비중이고 이런식으로 본인의 상황이 매년 달라질 수 있는데 같은 한약을 먹으면 안되겠죠?

    매년 먹는다고 동일한 한약을 드시지 마시고

    한의원과 한약국에 가서

    그 당시 본인의 몸 상태에 맞는 한약을 상담 받고

    드시는 것이 좋습니다.