어도르
어도르23.06.08

먹던 콜라 진공 마개로 막아 놓으면??

1.8리터 콜라나 사이다를 다 먹지 못하고 남기는 경우가 있습니다.

우연히 와인 진공마개를 보게되었는데요 진공마개로 먹던 콜라를 막아 놓으면 탄산이 날라가지 않고 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    탄산이 빠진 책임을 마개한테만 책임을 지우시면 무리가 있습니다. 본연의 역할이 그것은 아니니깐요. 콜라는 보관보다는 개봉과 동시에 본연의 역할이 마무리된다고 생각하세요. 아무리 잘보관해도 한계가 명확히 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한도마뱀260입니다.

    와인도 먹다 남은 후 진공마개를 다시 끼워넣어도 완벽히 안들어가니 콜라도 아무리 철저히 봉해도 탄산이 날아갈겁니다 또 콜라는 몸에 안좋으니 남은것은 그냥 버리시는게...