청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.27

개수대는 어떻게 관리해야 광나게 깨끗하게 유지가 가능할까요?

매일 설거지에 조리 시 사용하게 되는

싱크대 특히 물이 나가는 개수대 항상 신경써서

청소한다고 하지만 하루 정도 신경 안쓰면 음식물

냄새와 물때가 바로 껴요. 여름에는 더 소홀하면

냄새가 심한데, 어떻게 해야 쾌적하게 유지가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    개수대에 나노코팅을 해주세요. 개인이 약품을 사서 하셔도 되고 그렇지 않으면 업체에 의뢰해서 하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 음식이나 설거지할 때마다 개수대까지 청소해 주면 냄새가 나지 않지만 사실 어려운 얘기입니다. 요리, 설거지 후 물기가 마를 수 있는 조건 만들어주면 그나마 냄새 좀 덜납니다.