거대한관박쥐228
거대한관박쥐22822.09.18

빨레할때 색깔을 구분해서 하는이유

빨레할때 왜 색깔을 구분해서 하는지요? 검은색과 하얀색은 물들수 있어서 그런걸로아는데 그외의 색깔은 같이 빨아도 되는건지요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    흰색옷 따로 색깔있는 옷따로 빠시면 됩니다

    그외의 색깔 옷은 같이 빨아도 상관이 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    저는 보통 수건따로 흰색옷따로 속옷따로 색깔있는옷(검정색포함)이렇게 세탁기에 돌립니다.

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.옷감대질에 따라서 서로부딪겨서 상할우려도있고

    밝은색상의 옷은 빠진물감에 얼룩이 생기거나 색상의변질이 생깁니다.