세탁수선생활
아리따운여치179
아리따운여치17923.03.12

세탁시 색깔별로 분류하여 하는이유

보통 세탁할때 이것저것 혼합하는게아닌 색깔별로 나누어서 나눠서 세탁하잖아요? 이이유가무엇이죠 서로 물들기라도 하는건가요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    세탁시에 색깔별로 분류해서 세탁을 하는 이유로는 색깔이 있는 옷들에서 색이 빠져서 다른 옷들을 이염시킬 위험이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 옷을 모두다 같이 넣어서 세탁할 경우 흰색켸통의 옷에 짙은색물이 들어서 세탁물을 버리는 경우가 있어요 그래서 구분해서 세탁을 하라고 한답니다

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    서로 물들 수 있기 때문에 분류해서 세탁합니다.

    특히 청바지나 검정. 빨강등에서 이염이 심할 수 있어요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    세탁시에 색깔별로 옷을 구분하여 세탁하는 이유는 별 게 아니라 이염을 막기 위해서에요. 특히, 흰색 옷의 경우 다른 옷들과 함께 빨래하게 될 경우에 옷에 색깔이 묻어날 수 있어서 그렇습니다