의료 보험보험
honor03
honor0324.04.25

헬리코박터 치료중인데 약값이 보험청구 대상이 되나요?

헬리코박터 치료중인데 약값 비용이 발생하는데

약값은 보험료 청구가 가능 할까요?

약값의 비용이 많이 발생하더라구요

알려주세요!!!^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    병원에서 저방을 받기에 약제비를 실손보험에서

    보상을 받을 수 있습니다.

    통상적인 실손에서는 5만원 한도이니, 참고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    실손의료비 가입을 하고 계시면 약제비 청구 가능하십니다.

    정확한건 증권을 확인해봐야하며,보험금 청구업무까지

    도와드리고 있으니 프로필 클릭후 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    건강보험 적용이 안되는 비급여 항목으로 실비보험에서는 보상이 가능 합니다.

    진료비세부내역서, 진료비영수증, 처방전, 약제비영수증을 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    헬리코박터제균 치료의 약제비는 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 의사로부터 처방받은 약제는 보장대상입니다.

    공제금액(자기부담금)제외 후 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 오원석 보험전문가입니다.

    가지고 계신 실손보험으로 청구하시려는 건가요?

    혹시 몇년도에 가입하신 실손보험이신지, 또 청구금액은 어느정도되시나요?

    증권확인하면 가장정확하게 알려드릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    처방전에의한 조제약인경우 보상가능의견입니다

    그러나 담보한도가 최고한도이기에 확인해보셔야할듯해요

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실손의료비에서 약제비에 대한 특약이 가입되어 있으면 자기 부담금 제외하고 가입금액 한도에서 보험금이 지급됩니다