의료 보험보험
숙연한키위195
숙연한키위19523.05.21

헬리코박터 파일로리균 치료를 받았는데, 약값이 보험처리가 되나요?

건강검진에서 헬리코박터 파일노리 균이 나왔는데 보험 대상은 아니라고 해서 제값을 다 냈는데,

약값이 비싸네요.

약값을 실비 보험 등으로 처리할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    요양급여 적용이 안되는 비급여비용입니다.

    실비보험에서는 보상이 가능 합니다. 약제비까지 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 물론 헬리코박터균 치료로 처방받은 약은 실비가 가능합니다.

    의사의 소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증, 처방전, 약제비영수증을 첨부하여 청구하시면

    보장 받으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    예, 건강보험 적용이 안되는 비급여 항목 중에서 치료 목적인 항목에 사용하기 위한 것이 실비입니다. 당연히 실비처리 가능합니다. 이때 다음 서류를 발급받아 가입하신 실비 보험사 어플을 이용해 청구하시면 간편하실 것입니다.

    1. 처방전사본(질병코드 확인용) - 무료 2. 진료비 영수증 3. 진료비 세부내역서

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    약값이 보험대상이 아니라는 것은 건보적용관련일거예요.

    약처방받은 약제이면

    실비 청구는 약국영수증 약처방전으로 함께 제출하심 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    헬리코박터균에 대한 약값의 경우도 실비로 처리가 가능합니다.

    처방전 및 약국영수증 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    영양제, 보충제가 아닌 약사의 처방에 의한 약제비는 보장대상입니다. 공제금액은 가입상품만다 달라짐으로 약관확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.

    기본적으로 보험은 건강보험 적용이 원칙입니다

    약관상 건강검진은 보상대상이 아닙니다

    다만 건강검진 실이간 이상 시 추가검사비용은

    보상이 가능합니다. 약값의 경우 의사 처방 동반되며

    건보 적용이 되면 가능합니다. 이 외는 불가할것으로

    사료됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 헬리코박터균 치료 및 약값은 실비로 청구해서 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.