의료 보험보험
인생만사일장춘몽
인생만사일장춘몽22.12.11
혹시 약값도 실비보험이 적용되나요?

병원에서 위내시경을 하고 헬리코박터 치료용으로 약을 10일치 먹어야된다고 처방받았는데 이것도 실비보험으로 처리가 되는지 굼금하네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 약값도 실비에서 청구가 가능합니다. 처방전과 약봉투에 있는 영수증혹은 약제비영수증 약국에서 발급받아 청구하시면 보상받으실 수 있습니다.

    약값은 8천원을 공제하고 가입하신 한도 내에서 보장되니 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비급여 약제로 실비 처리 가능합니다.

    본인실비 공제금액 확인 해보세요

    제외한 나머지 비용 돌려받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 처방조제비도 보상대상입니다.

    - 의약외품이 아닌 의사로 부터 처방받은 약제는 보상 대상입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    헬리코박터 치료용으로 약을 10일치 먹었다면

    의사 권유로 처방받으셨기때문에 실비보험 처리가 됩니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    네 약값도 실손의료비 청구 가능 합니다

    2세대 3세대 2017년 이전이라면 8천원 공제(자기 부담금) 후 한도액 가령 5만원 내에서 지급 했습니다

    2017년 이후에는 현재 4세대 실손의 경우 약제비가 통원에 포함되어 급여 20 프로, 비급여 30프로 자기부담금 발생 합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손에서 보상하는 항목으로 치료를 위한 처방조제이므로 의료실비 보험대상의료비에 해당하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    약제비도 실비보험 청구는 가능합니다. 가입회사 콜센터에 필요서류 문의후 청구하세요

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    치료를 목적으로 약을 차방 받아 약 값을 지불했다면 실비청구 가능합니다.

    다만, 약제비에도 자가부담금이 있어 지불한 약값에서 이 자가부담을을 공제하고도 남는 금액이 있어야 환급이 됩니다.

    자기부담금은 보통 8천원입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이것도 실비보험으로 처리가 되는지 굼금하네요?

    : 네. 약제비도 실비보험의 대상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    네 적용됩니다

    보통 5~8천원 이상 나오신경우 치료의목적이기에 청구가능합니다

    보험사 어플 콜센터 통해서 청구하시면됩니다

  • 안녕하세요.

    약값도 보험금 받을 수 있는 경우가 있습니다.

    다만 약값이 최소 얼마 이상일 때만 해준다던지 하는 허들은 있을 수 있습니다.

    가입하신 상품마다 다르므로 약관을 살펴보시거나 가입 도와주셨던 설계사분께 여쭤보시는 것이 가장 빠르고 정확합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    약제비 영수증도 같이 첨부하시면 됩니다.

    의료실비에 약제비도 같이 되어 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    처방전에 의한 약값의 경우도 의료 실비 보험 처리가 가능합니다.

    약국 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    실손보험에 보면 약재비도 청구가 가능합니다.

    약재비도 같이 청구하시면 됩니다.

    진료비도 같이 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 약값도 당연히 실비청구가 가능합니다. 약봉투에 붙어있는 영수증을 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험가입시 약제비지급에대한 담보내용이잇습니다

    보험회사에 청구하시면 본인부담금공제후 지급됩니다

    실손보험가입 년도에따라 지급 공제금액이 다를수잇니 참고하시길바랍니다

    세대별공제 확인 필요합니다

    보험금청구서류

    1,보험금청구서1부

    2,진료비상세내역서

    3약제비내역서

    4영수증

    첨부