건강검진비용은 실비보험처리 가능한가요?

건강검진하면 비용이 많이 나오는데

이비용도 실비보험에서 보장해주나요?

위내시경검사시 용종 같은거나 헬리코박터균검사비용 같은거도 실비 비용처리되나요? 헬리코박터균 사멸하는약도 비싸던데 비용처리되나요?

총 12개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

단순 건강검진비용은 실비 보상이 안됩니다

치료 목적으로 의사의 권유로 검사를 받거나

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진 비용은 보상하지 않는다고 약관에 명시되어 있습니다.

    건강검진시 용종절제술을 했거나 헬리코박터균 제거 약을 처방받은 경우에 발생하는 의료비는 보상 가능합니다.

      안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

      실비 보험은

      검사 비용은 보상하지 않습니다.

      미용 목적의 수술이나 시술도 보상 제외 입니다.

      의사의 치료 목적에 의해서 실시하는 검사는

      실비보험 보상 가능합니다.

        한화금융서비스

        안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

        건강검진은 실손보험에서 보장하지 않습니다.

        보험은 기본적으로 질병치료를 목적으로 하는 경우에만 보상하기 때문입니다.

        단, 건강검진시 발견된 용종 제거는 보상이 가능하십니다.

        실손보험과 수술비에서 보상이 되며 용종 조직검사시 암으로 판정될경우 진단비도 가능하십니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          건강검진비용은실비에서보상불가하며진찰을통해아파서하면보상됩니다

            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

            예방, 미용의 목적의 검사는 안나옵니다

            치료목적의 검사는 나옵니다.

            안타깝지만 건강검진비용은 보상되지않습니다.

            위내시경검사시 용종이발견되셔서 띄어내신다면 그것은 실비청구가 가능합니다

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실손의료비 약관상 단순 건강검진은 보상하지 않습니다.

              실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 않는 사유에 [건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용은 보상합니다), 예방접종, 인공유산에 든 비용] 이라는 문구 기재되어 있습니다.

               따라서 단순건강검진은 보상하지 않지만, 검사소견에 따라 추가검사 비용은 보상하는 손해에 해당하오니 참고부탁드립니다.

                안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                국가에서 진행하는 건강검진은 나라에서 지원하는 건강검진이므로 실비청구가 불가능합니다.

                공제불가한 기본 건강검진 종목 외 추가적인 위내시경 헬리코 포함 검사 등에 대해선 모두 청구 가능하시오니 참고 바랍니다.

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                  의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해에 대한 치료비에 대해 보상하는 보험입니다.

                  건강 검진에 대해서는 보상하지 않습니다.

                  단, 의료진의 소견에 따라 검사가 필요한 경우나 건강 검진 중 용종 발견으로 용종 제거술을 하는 등 검진 이외에 치료를 한 부분에 대해서는 보상이 이루어 집니다.

                    엠금융서비스/영업부

                    안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

                    단순건강검진은 실비적용안됩니다.

                    하지만 그 검진으로 진단명이나왔고 그진단의 직접적인 치료를 목적으로한 치료는 실비지급됩니다.

                      일송손해사정

                      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                      건강검진하면 비용이 많이 나오는데

                      이비용도 실비보험에서 보장해주나요?

                      : 건강검진 비용은 기본적으로 예방차원에서 하는 검사하는 비용으로 실비보험에서는 보상하지 않는 손해에 해당합니다.

                      다만, 이상 증상이 있다는 주치의 소견이 있어 검사를 한 부분에 대해서는 실비보험 처리가 가능합니다.

                      감사합니다.

                        kb손해보험, 농협

                        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                        건강검진은 실비에서 면책입니다.

                        단, 건강검진에서 이상 소견으로 추가적인 치료를 받은 경우에는 추가 비용에 대해서 실비 보상 가능합니다.

                        즉 . 예방목적은 안되며. 추가 검진후 치료목적은 됩니다