의료 보험보험
깜찍한사슴벌레92
깜찍한사슴벌레9223.03.20

제가 헬리코박터 균으로 병원갔는데 실손이 될까요?

제가 병원갔는데 헬리코박터균으로 치료를 받았어요. 실손이 적용 될까요?

서류는 뭐가 필요한지 어떻게 청구하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진료비내역서, 영수증, 약국영수등으로 보험금 청구가 가능하고,

    실비보험에서 보상을 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 실비에서 청구가 가능한 사항입니다. 의료비의 경우 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증을 발급받으시고 처방전과 약제비영수증을 챙기셔서 의료비와 약제비를 청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 헬리코박터균으로 치료받은경우 실손보험 청구 가능합니다.

    2. 진료비계산서영수증 진료비세부내역서 진단명.질병분류코드 기재된 통원확인서 또는 처방전 첨부하여 청구하시면 됩니다. 보험어플 통해서 간단히 청구 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 실비 청구가능합니다.

    소액일 것으로 생각되며

    영수증, 영수증세부내역서, 약처방전 등으로 간단히 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 처리 가능합니다.

    병원의 진료비 영수증, 약국 영수증(처방전)등을 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    헬리코박터균으로 치료를 받을때 실비청구 가능합니다.

    영수증, 진료비세부내역서, 약국영수증을 첨부하여 청구하시면 됩니다.

    보험 가입한 보험사의 어플을 이용하는것이 가장 빠르게 청구 가능합니다.